注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

2013年06月18日  

2013-06-18 15:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱它,请陪着它

——《我和狗狗的约定》读后感

在这个世界上,很多人喜欢猫或狗,也许因为身体健康或因为其他原因,而无法饲养着心爱的宠物,当你为它寻找其他主人时,不管是人或猫狗,一旦有了感情,分别时就会有感伤。或许你可以有许多朋友,但你的宠物却只有一个你就是它的世界,就是它世界的中心,你的宠物一生只围绕着你生活也许,你的一次抚摸,你的一次拥抱,就是它长久以来坚持的全部。所以你一定要像对待自己最好的朋友一样对待它,它是你最忠诚的朋友,永远不会背叛你。

    《我和狗狗的约定》这本书中的主人公胖水饺和它的主人一家生活的特别快乐,相处得十分融洽。从认领小狗到失去小狗的这一段故事中,有时让我泪流不止,有时也让我开心一笑......

     当我读到胖水饺被送到新的主人那里时,它那凄惨的叫声,不论谁听了都会流露出同情的心理,都会有种想要安慰它,可是它的主人不但没有安慰它,还拿起木棍狠狠打向它打去,它做错了什么,只是出于防备,只是出于不安和害怕才狂吠不止,为何对一只弱小的小狗下次狠手。

     胖水饺那时很小,并不明白为什么松松一家要把它送给别人,它只想找到松松,看到松松的病好,所以它不顾自己而拼命地跑,想回到松松的身边

      离家,对于人类说,应该是人生的一种磨练,是让孩子学会独立和成长的一种方法。可是如果是对一只平常的倍受呵护的小狗,却是一种伤害,不是身体上的伤害,也是对于它弱小心灵的伤害,知道主人不喜欢自己而遗弃自己,因此自卑,甚至自闭,封闭自己的心虽然身体于充满人类的世界,可是自己的心却与世界隔离。

     胖水饺在回家的路上,被一个不法分子的大刀破到了身体,可它心中却一直想着主人它坐在一辆陌生人的车上看到一个像主人的主人”,它不顾一切的跑去,心中想着主人那快乐的笑脸他快死的时候,终于等到了主人,一个陌生的男子,一个童年时的主人使它忘记了痛苦,使它忘记了时间,忘记了自己即将死亡的命运,此时此刻,它的心中只有主人……

      这本书使我明白了在决定养宠物以前,一定要考虑好,不要发生弃养这类事情,因为宠物一出生是无法决定自己的命运,你养了它,那你就是它生活的泉源,一定要对它尽职尽责,付出所有的爱,让它感受到自己是最幸福的。    

      

金华市秋滨小学六(1)班盛盼盼

指导老师:陈翠华

评语:

也许你从未读过《我和狗狗的约定》这本书,但通过这篇文章,我们已经感受到了这本书曲折跌宕、催人泪下的故事情节。“胖水饺”被遗弃的命运让我们痛心,而它历尽磨难却“痴心不改”——找到自己的主人,这份坚持让我们动容。

小作者从一个孩子的视角表达了自己独特的感受,“或许你可以有许多朋友,但你的宠物却只有一个朋友。你就是它的世界,就是它世界的中心,你的宠物一生只围绕着你生活。”尤其是题目《爱它,请陪着它》,更加让我们看到了小作者对小动物深深的同情,真切的爱怜,以及她的纯真善良。小作者在用心读书,用心作文,用心呼唤着人与动物之间的真情。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017