注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

2013年06月18日  

2013-06-18 14:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋滨小学“教师个人读书计划”三年规划表

2012——2015年)

基本情况

教师

姓名

陈翠华

出生

年月

197939

学历

大专

现主要任教学科

 

语文

性别

工作

时间

19988

职称

小一

读书心语

腹有诗书气自华

读书目标

1、通过学习教育经典理论,转变教育观念,提高教育教学能力、教育创新能力,同时通过阅读接触更广的课外知识,深化更多的学科内容,逐步养成多读书,读好书的习惯。

2、通过阅读学习,树立正确的世界观、人生观、价值观和教师职业观,建立新型的师生关系,塑造良好的教师形象,通过阅读使自己业务精良,进一步提升教师的理念,开阔教师的视野,积累教学经验从而形成自己独特的教学风格。

3、通过阅读学习,丰富自身个人文涵养,强化自身修养,使自己的精神世界变得更为丰富多彩。

 

内容安排

每周阅读两篇教育教学文章,每月通读一本教学杂志,每学期精读一本教育教学著作。

 

1、经典阅读:《第56号教师的奇迹》《给教师的建议》《做最好的老师》

2、系列丛书:《大声读给孩子听》《我们班的阅读日志》 《班级读书会》   

3、每月必读:《小学语文教师》《读者》

具体

措施

1、每天中午临睡前阅读30分钟的图书,并做好相关的摘记。

 

2、认真品味,内化精神,并写出自己的阅读心得。

 

3、与领导和同事们多多交流,提升自己的教育教学素养。

 

4、空暇时间多一些阅读,随时随地补充知识营养。

 

5、读书与课堂教学相结合。

 

6、有效利用网络,进行网上阅读,及时了解阅读信息。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017