注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

一位家长的启示  

2013-12-30 22:01:51|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131230日星期一 晴
明天下午就要正式表演了,上午肯定要彩排,而这几天一直在彩排,根本没空大扫除。
教务处也提议有空的家长可以来帮帮忙,我在群里发出了求助。姚德众爸爸第一个报了名,很多家长再嘻嘻哈哈地聊着,我看到了姚爸的一句话,印象很深“让孩子因为爸爸骄傲”,刚刚又看到“为孩子做个表率”,不为别的,为的是孩子,不用多说什么,做给孩子看,是最好的教育!行动胜过一切!
放学时,在同学们面前大大地表扬了姚德众爸爸,我说:“姚德众很幸福,有一个这么好的爸爸!”小家伙心里肯定满满的开心,这样的老爸,的确是孩子的榜样。在平时,也了解到姚爸对儿子的关注很多很细,这是一位很有思想的爸爸,很睿智!所以,小姚上课注意力集中,积极举手,班级的事情也很积极去做,积极向上!很单纯,很可爱!就像上次说的一样,孩子就是一面镜子,能看到爸爸妈妈的影子。
从他的身上,我知道了,我们能做的有很多,也可以少说很多。
身教胜于言教!
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017