注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

雨点儿  

2013-12-02 20:05:50|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013/12/2  
“千条线,万条线,落入水中看不见。”
“雨水。” “雨。”“雨点。”
“雨点儿”怎么读?
方言里很少有儿化音,这个儿话音真是教了好半天。
一直想要在上课时尝试随文识字,今天来试一试吧!
听老师读课文,标出有几个自然段,五个,对了!自己读课文,圈出生字,多读几遍。有10多个同学能做到课前预习课文,圈出生字,标注读音,自学生字,真不错!
雨点儿可真不少,课文中用了一个词来说雨点很多,是哪个词?
“数不清。”“数”怎么记?它还有什么读音?在哪里见过?“清”能用熟字加偏旁来记一记吗?“数不清”的东西还有什么?星星、山上的小树、头发、树叶……下课了,还在说个不停。
大雨点和小雨点在哪里相遇了?空中。那“空”怎么记?穴宝盖加个工。“飘落”怎么记?票+风,草字头+洛。那还有什么东西会飘落下来?树叶、风筝、纸飞机……
大雨点和小雨点说了什么?我们来读一读?依次找出“问、回答”,来说说看,怎么记?门里有口,问问问,竹字头加合,答答答。大雨点怎么问,读出问的语气。
小雨点怎么回答?读出小雨点的语气,区分两人语气的不同。
“不久”什么意思?不久,发生了怎样的变化?读一读第五自然段。为什么会有这样的变化?唐明慧说:“因为花儿草儿需要喝饱了水才能长大,雨点给他们带来了充足的雨水,它们就长大了。”姚德众说:“因为雨点给了种子水,种子发芽了。”
花儿,草儿在对雨点儿说什么?
谢谢你!
谢谢你们的帮助!
我要开得更红更艳,把最美的笑脸给你们!
那你最喜欢谁呢?
我喜欢小雨点,它使花开得更红了,草更绿了。
我喜欢大雨点,它让种子发芽了。
我喜欢花儿草儿,它们会用笑脸表示感谢……
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017