注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

彩排  

2013-12-28 00:28:48|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


20131227日 晴

一整天的彩排,折腾得我已经不想再说一句话了……

孩子们应该很开心,一整天都是生龙活虎,又蹦又跳“耶耶耶”,一点儿也不累。

面对这么多孩子,自然会有比较。在室外,更容易发现心比较浮的人。眼睛东张西望的,手扣扣摸摸的,一眼就看到了。而一直站得端正的那几个孩子,常常是在课堂上同样认真的孩子,这是习惯问题。我印象最深的是赵栩睿,有别班的孩子拿东西弄他的脸,他一动不动,不会骂去,更不会还手,也不会来告状,在他的心里就觉得现在我就应该安静站着,其它的都不能做。“我就应该这样做!”我告诉六年级学生的一句话,已经成为了他的做事原则。有这样的原则性,他一定表现突出。

所以,在小学阶段,学生的差异不是因为智力而是习惯。

       习惯的培养跟家长对孩子的关注度成正比。
       今天我跟两位家长反映孩子的问题,看到的反应是一样的。家长二话不说,就开始责备孩子,好像一切都是孩子的错。我叹气!孩子就是一面镜子,看到的是家长。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017