注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

吃蛋糕了  

2013-12-26 20:25:23|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

20131226日星期四 晴
今天是小璐璐的生日,妈妈送来了生日蛋糕,正在上课的同学们一阵欢呼:哇,蛋糕!
还有一节课就要放学了,华锦国忍不住了:“陈老师,什么时候吃蛋糕呀?”呵呵,肯定给你吃。蛋糕放在了桌上,一群孩子围上来,好漂亮啊!大大的蛋糕上摆满了形状多变、色彩缤纷的水果,有人忍不住想伸手去拿个尝尝。
点燃了蜡烛,唱起生日快乐歌,说句祝福语吧。
“祝你生日快乐,快快长大。”
“祝你每一天都快乐!”
“祝你全家幸福。”
“祝你明年当班长。”这是班长赵栩睿说的。
“祝你生日快乐,百年好合。”百年好合都来了?小胡,这可是别人结婚时用的祝福语啊。
许愿,吹蜡烛。是你先吃蛋糕呢,还是你来分蛋糕?小璐璐选择分蛋糕,原来,最快乐的是把自己的生日蛋糕送到朋友的手上,这个平时从不大声讲话的孩子,站在蛋糕前面许愿还有点腼腆,可内心里她更喜欢分享。我看到她把第一块蛋糕送给了虞可欣。这个常常受表扬的小女孩,小孩子也都喜欢她。
哎!又有人告状,华锦国拦路抢蛋糕呢,快给他吃吧。想想也好笑!
蛋糕够大了,一人一份还没分完。老师,我还要。随着一声喊,一群男生呼啦围了上来。
遇到好吃的东西,就只想着填满自己的嘴巴。前几次聚餐时,我都有些不习惯。不知道是不是我这个人想得太多,也许家长并不介意,小孩子就是这样,抢着吃才香。是的,我也很怀念小时候,一群孩子围着在一起,抢着吃东西的乐趣。可是,在这种公开的场合,我还是有些不适应,总觉得有也许的自私和独占欲让我心里犯嘀咕。很少有孩子想到别人,包括中午分饭分菜,老师给同学分完饭菜,自己还没盛,就有同学冲上来抢。别人有没有吃?这个“别人”一点也没放在心上。也许很多都是独生子女,家里什么好吃的好玩的都由着他,包括我儿子也是这样。我也在学着告诉儿子,好吃的不是给你一人的,我们都有份,要一起吃。
其实,我只想说,要教育孩子学会心里装着别人。
另外,国内外的媒体,都在报道中国人出境旅游种种不文明,其实一些事情看是细枝末节,却在影响着孩子,我希望我的学生走出去,不要被别人讲没有素质,没有教养。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017