注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

你们的进步,我最开心  

2013-11-04 21:05:38|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        2013/11/4   

又是新的一周,先从昨天的亲子活动谈起,我告诉孩子们,昨天大家玩得很尽兴,可是有没有想过这背后爸爸妈妈们付出了很多的努力?孩子们静了下来,他们在思索,回家要对爸爸妈妈说什么?

今天课堂上,张睿哲的表现给了我很大惊喜。他站起来读词语,读拼音,一次一次,正确、响亮、自信!太开心了,我大大地表扬了他,给了他好多次发言的机会,这进步太不容易了,太值得肯定了。小家伙很淡定,没有喜形于色,眼睛却开始发亮了。我好想张开双臂拥抱他,是的,应该走过去,就像拥抱我的儿子……

最近的家庭作业,我开始每天检查。而且,固执地每天检查,每天登记,每天总结反馈,每天发短信给家长,坚持到今天,差不多有一个星期了。从一开始的10个较认真到今天27个,不交作业的从8个到3个,我觉得我的付出还是有成效的。以前如果有20多个表现较好的,我就不再发姓名了,可今天,27个,一个一个姓名罗列,只想让平时没被表扬过的孩子也有机会。季宏灿的妈妈很开心,在群里她高兴地宣布:“今天,我们家灿被表扬了,回家一起分享下。”是的,这对孩子、对家长很重要。虽然,只是一个短信。

其实,我跟你们一样开心。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017