注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

朗读,让语文课有滋有味  

2013-11-29 22:04:28|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   2013/11/29  
“心”和“相”成为形影不离的好朋友,它们组成了一个新字——“想”。有时我们会想一个人,那叫“想念”,想念在心里,所以想是什么旁?
“心字底。”
“在我们的心里,还有一个美好的愿望,那叫梦想。你的梦想是什么?”
“我的梦想是做一名好学生。”刘凯琪的回答,让我的心里多了一份责任,多了一份感动。
“在我们的心里,还有一个长大后想要实现的目标,那叫理想。你的理想是什么?”
“做一名警察。”
“做一个有用的人。”
……
有一个小孩子他最想做的是什么呢?我们一起来学习新的课文。课题是什么?
有人说我想去看看,有人说我多想去看看。那老师读来,同学们听听看,只差一个字,可给我们的感觉一样吗?
“不一样,多了一个‘多’字,我感觉到他很想很想去看看。”姚德众说。
那谁能读出很想去看看呢?
一个又一个站起来,拖长了声音,奶声奶气地读起来,真可爱!
谁能读出“遥远”?谁能读出“壮观”?谁能读出很想很想?
真有趣,同学们读得很开心,在读中理解,在读中感悟。
后来学说一句话“我爱——”时,有学生就讲到了:“我爱北京。”
“我爱天安门.”
我爱祖国。”
本文的教学目标——让学生感受对祖国的热爱,不用多说,他们已经懂了。
 再来背背《小熊过桥》里的儿歌《爱祖国》:
……燕子说,祖国有温暖的草窝……”
在朗朗的儿歌中,愉快地结束了今天的学习。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017