注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

孩子需要的是正能量  

2013-11-25 21:41:00|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2013/11/25  
周一,又是一个新的开始。
放学时,遇到了田由甲的妈妈,她很开心地告诉我,这个周末给孩子听写本周学过的生字词,他竟然全对了,言语中充满了快乐满足,也有一些话她没说,但我已经感受到了。
上周,田由甲有点作业没有完成,同学们都走了,他还在教室里写,其实这是他开学以来第一次留下来写作业。等在外面的妈妈走进来,言语中充满了埋怨。她开始数落孩子:接受太慢,做事太慢、背诵太慢、记忆力差、学习费力、跟姐姐比起来差别太大……说着说着,眼泪都要掉下来,我静静地听着,看着旁边的孩子满脸的落寞。
第二天听写,孩子错了很多,这是第一次这么差,妈妈的话都应验了,妈妈的话就像魔咒。我想他妈妈的怨气应该消了吧,打个电话看看。电话里,我告诉她,那天她的埋怨,孩子都记在了心里,他的心里也在承受着压力,他真的变成了妈妈口中那个不会学习的孩子,他的听写有史以来今天最差。妈妈也觉得是自己的埋怨让孩子丧失了信心,她接受了我的建议,试着多鼓励孩子,改变方式,改变态度。
你看,妈妈的改变对孩子是多么重要!把埋怨收起,传递给孩子的,永远都是正能量!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017