注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

上课越来越有意思了  

2013-11-14 22:33:31|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      2013/11/14 

   自从开始学课文后,语文课越来越有意思了,我发现课堂上笑声也更多了。

学《画鸡》,说到鸡为什么“平生不敢轻言语”?有人说:“晚上不能吵会把别人吵醒的。有的说:“乱叫吵醒了别人,会被杀掉的。”呵呵……经常到乡下去看奶奶的张鑫妶说:“鸡一叫,天就亮了,人们就要起床了。”还是她有生活体验。“那什么是叫千门万户开呢?”唐明慧回答得真好:“鸡一叫,家家户户就起床了。”不简单!
学《静夜思》,说到“举头望明月,低头思故乡。”一个人独自在外思念家乡,该怎么读?是高兴还是悲伤?然后一个个变得深沉。加上动作,也是缓缓的,轻轻的,有意思!
我也越来越喜欢上课了!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017